terça-feira, 18 de setembro de 2012

Faça vc mesma: Corações para lembranças e decoração do bolo .

vou ensinar a fazer os corações para enfeitar o bolo, os quais vc também poderá utilizar como lembrancinha comestível, muito legal mesmooo!
Vamos lá
"Esta ideia foi inspirada no efeito ombré (cores ou tons que criam um efeito gradual do tom mais escuro para o mais claro).Pode usar esta cor, ou outro tom que se adeque com os seus gostos doces"
O que necessita:
  • 2 xícara de açúcar divididas(ou mais, dependendo do número de cores que pretenda)
  • 4 colheres de chá (ou mais) de claras de ovo ou 1 colher de chá de pó de merengue misturada
    com 1 colher de sopa de água
  • Corante alimentar
  • Tábua de cortar, papel vegetal
  • Tabuleiro antiaderente para ir ao forno
  • Cortadores em forma de corações
  • Espátulas, taça, rolo de estender massa, colheres medida, saco com zip, faca de manteiga

    Opcional:

    • Saquinhos de celofane ou plástico, bolo para decorar
    • Fitas de cetim
    • Aroma de limão

    Passo 1:

    Coloque ½ colher de açúcar numa taça média. Junte uma pequena parte do corante alimentar. Esta será a cor mais escura. Adicione mais, de acordo com a intensidade da cor desejada.Adicione 1 colher de chá de clara de ovo, ou da mistura de merengue líquida, e mexa até parecer areia molhada. Não coloque líquido a mais, senão irá correr o risco de dissolver o açúcar.

    Passo 2:

    Esvazie o conteúdo para uma superfície antiaderente, ou para uma folha antiaderente.
    Espalhe com a espátula e faça pressão, depois passe com o rolo da massa sobre a mistura para compactar. Idealmente, a mistura deve ser o mais compacta possível, criando uma superfície com cerca de meio centímetro. Pressione o cortador em formato de coração e retire-o. Coloque os corações em cima de uma folha antiaderente todos alinhados. Se o cortador não libertar os corações cortados, suavemente dê um toque na parte de trás com a faca de manteiga. Repita a operação, 10 a 20 vezes, ou as desejadas. Se os corações não mantiverem a sua forma, adicione mais clara de ovo ou merengue líquido, pouco a pouco, e mexa tudo. Se o açúcar se colar ao cortador, passe-o por água quente e limpe-o antes da próxima operação.

    Verta o restante açúcar no recipiente com o açúcar colorido, e continue o processo.


    Passo 3: Para Lembrancinhas

    Adicione ½ chávena de açúcar colorido do passo anterior, para aclarar, e mexa. Adicione 1 colher de chá de clara de ovo ou merengue líquido. Se não conseguir a cor desejada, continue a adicionar ½ chávena de açúcar mais 1 chávena de clara de ovo, ou merengue líquido, e vá mexendo até conseguir obter a cor desejada.
    Repita o passo 2.Continue com o passo 2 e 3, até que os tons e o número de corações de açúcar sejam obtidos. Faça, no mínimo, entre 3 a 5 tons da cor pretendida. O açúcar que sobrar pode ser armazenado em sacos zip e ser usado no futuro.

    Passo 4:

    Aqueça o forno a 200º. Leve ao forno os corações durante 10 minutos. Retire e deixe-os a endurecer durante a noite. Estes corações deverão ter a consistência dos cubos de açúcar.


    Opções:




    Para as lembranças: coloque cerca de 10 a 20 corações de açúcar em cada saco de lembrança.
    Coloque fita para enfeitar. Depois é só decidir onde dispor as lembranças .
    Para o bolo: Com uma pasta de merengue, cole os corações ao bolo, começando dos mais escuros para os mais claros.
     

    @GessicaMelloo 
 

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